UnityへSpineエクスポートデータをインポートしたところ、
キャラクターの表示が一部崩れてしまいます。
試しにテクスチャのAlpha Is Transparencyのチェックを外すと期待通りに表示されますが、
以下の通り警告文が表示されます。

IncorrectTexture / Material Settings found: It is strongly recommended to enable Alpha Is Transparency on Straight alpha textures.
Assuming Straight alpha texture because Straight Alpha Texture is enabled at material). (You can disable this warning in Edit - Preferences - Spine)

本設定を有効にすることを勧める内容と思いますが、
画像が崩れないようにするにはどうすればよいでしょうか?

以下に参考画像を添付します。

Related Discussions
    ...

Mavoroshi_Oni プロジェクトの色空間の設定、テクスチャの設定、マテリアルの設定のうちのいずれかが正しくないと思われますが、残念ながらスクリーンショットからのみですとそのうちのどれが原因となっているのかはっきりとは分からないため、お手数ですがまずはドキュメントにあります「テクスチャパッカーの正しいエクスポート設定およびテクスチャとマテリアルの正しいインポート設定」という章を参考にそれぞれ正しい設定になっているかどうかをご確認ください:
    高度な情報 - 乗算済み vs ストレートアルファインポート

その上で問題が解決しないようでしたら問題を再現できる最小限のUnityプロジェクトをメール経由で送っていただけますと幸いです: contact@esotericsoftware.com
    メールを送っていただく場合はこのスレッドのURLを本文に記載してください。
    何卒よろしくお願いいたします。

6 days later

ご返信頂き、ありがとうございました。
    本件、解決致しました。

拡張Shaderを使用していたのですが
    そちらがMaterialにうまく適用できていなかったことが原因だったようです。

特に何も変更はしていないのですが、
    再度同じShaderを再設定する事で警告がでなくなりました…。
    根本的な解決ではないかもしれませんが、このまま進めたいと思います。

お手数おかけし申し訳ございませんでした。

Mavoroshi_Oni 無事解決したとのことで良かったです!またもし問題が再発しましたらお気軽にこのフォーラムでご質問ください。ご報告いただきありがとうございました!